Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Около 40 миллионов бюджетных средств выделят в 2020 году на проведение тепловой модернизации жилья

Около 40 млн бюджетных средств выделят в 2020 году на проведение тепловой модернизации жилья. Об этом сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило. По его словам, ежегодно на эти мероприятия планируется направлять 10% средств, поступающих от приватизации жилья и 10% средств, направляемых на капитальный ремонт жилфонда.


— В 2020 году суммы составят около 40 млн рублей. Если эти деньги окажутся невостребованными для тепловой модернизации, в конце года их направят на капремонт и вернут в бюджет соответственно.

Если говорить о механизме, то, по словам Геннадия Трубило, решение о проведении модернизации в первую очередь должны принять собственники жилья. Далее местные исполнительные органы определяют заказчиков по выполнению работ.

— Затем за счет бюджета выполняется проект, определяются подрядчики и проводится сама модернизация. После приемки дома, когда уже известны итоговые суммы, жильцам выставляется счет к оплате. Она будет производиться в рассрочку на 10 лет. Это покрывает половину затрат.

Для платежей граждан предусматриваются отдельные счета. Деньги, поступающие на них, могут быть направлены только на тепловую модернизацию жилья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...