Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Около 40 млн рублей выделено на укрепление материально-технической базы медучреждений Минщины в 2019 году

Около 40 миллионов рублей выделено на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения Минской области в 2019 году. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ сообщил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.

Фото носит иллюстративный характер

Он отметил, что одно из главных достижений Минской области за прошедший год — занесение на Республиканскую доску Почета.

— Это огромная заслуга наших трудовых коллективов, за что я им, конечно, благодарен. Разумеется, у нас есть недочеты и недоработки. Буквально месяц назад я выступал перед депутатским корпусом Минской области, где мы четко обозначили все наши проблемы — это дороги, социальная сфера, в частности, здравоохранение. Есть у нас вопросы по воде. Но мы не просто обозначили эти вопросы, а показали, как мы будем двигаться, что будем делать дальше. Под эти аспекты был сделан и бюджет области, чтобы выполнять те задачи, которые стоят перед нами, — заявил председатель Миноблисполкома.

Анатолий Исаченко также рассказал, как в регионах решается вопрос квалифицированной медпомощи:

— Эта проблема, конечно, есть в Минской области. Однако мы работаем над укреплением материально-техническом базы, ведем активное строительство. Думаю, в этом году мы закончим амбулатории в Хатежино и Прилуках, открыли терапевтический корпус в Минской райбольнице, сейчас идет проектирование поликлиники на 800 мест в Минской райбольнице и проектирование приемного отделения. Большое строительство мы развернули в Борисове, где возводятся детский многопрофильный корпус и другие необходимые здания для МРТ и иного медицинского оборудования. В этом году мы выделили порядка 40 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. За один год, конечно, мы все проблемы не решим, но движение пойдет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...