Около 4 тонн шашлыка было съедено на гуляньях в День города в Минске

Минчане и гости города на гуляньях ко Дню города у Дворца спорта и на зеленой зоне по проспекту Победителей - улице Мельникайте съели около 4 тонн шашлыка. Немного статистики за праздничные выходные представили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. 


За выходные общий товарооборот только ярмарок в центре Минска составил BYN 300 000. Помимо мяса, было продано около 7000 литров пива, 10 000 литров кваса и напитков.

Всего в выездной торговле 8 и 9 сентября участвовали более 600 магазинов и точек общепита. Работали фуд-корты, ряды с различной продукцией там, где проходили праздничные мероприятия. Основные площадки развернулись вдоль проспекта Победителей от Верхнего города до парка Победы. Только у Дворца спорта было организовано около полутора тысяч посадочных мест. 

Главным образом продавалось то, что приготавливалось на виду у покупателей. Предприятия предлагали широкий выбор изделий собственного производства: драники, шашлык, колбаски и крылышки гриль, блинчики, мороженое, прохладительные напитки.

Праздничной программой ко Дню города в Минске можно было насладиться на 20 площадках. В месте проведения международного фестиваля исторической реконструкции "Мiнск старажытны" протяженность ярмарочных рядов составляла от 50 до 70 метров. На празднике "День танкиста" в музейно-парковом комплексе "Победа" работали около 100 нестационарных торговых объектов. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости