Около 4 млн рублей потратит Минск на снос ветхих зданий

На снос ветхих и отселенных объектов Минск выделит около 4 миллионов белорусских рублей в 2017 году.

село-жилье-снос041-080416 (Копировать).jpg


Об этом сообщила 9 января на оперативном совещании в мэрии директор Минского городского территориального фонда государственного имущества ("Минскгоримущество") Галина Степуренко.

"Контролировать трату бюджетных средств будут администрации районов, УКС Мингорисполкома и ГО "Минское городское жилищное хозяйство", - цитирует Галину Степуренко БЕЛТА.

Уже готов календарный график вовлечения в хозоборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества (всего 41 объект) в собственности города Минска на 2017-2019 годы. В списке 12 зданий ждет реконструкция, 2 - капитальный ремонт, 9 - сдача в аренду, 3 - безвозмездная передача и 15 - снос. Составлен и перечень неиспользуемого госимущества, подлежащего в 2017 году отчуждению. Сейчас обсуждаются условия продажи 31 объекта.

"Применение в качестве мер воздействия на собственников неиспользуемых объектов повышенных в 10 раз коэффициентов к ставкам налога на недвижимость (и на землю с 4-го квартала 2016 года) позволило бюджету Минска заработать около 500 000 белорусских рублей ", - добавила директор фонда.

В 2017 году в столице продолжится сокращение количества неиспользуемых площадей недвижимого имущества и другие мероприятия.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...