Около 300 артистов Большого театра Беларуси выступят на фестивале в Несвиже

Высокое искусство публике продемонстрируют оперные исполнители, артисты балета, симфонический оркестр и хор. Музыкальный праздник пройдет на нескольких площадках: во внутреннем дворе и театральном зале замка, городской Ратуше, а также костеле Божьего Тела.

Для выступлений во внутреннем дворике дополнительно оборудуют две сцены - для артистов и оркестрантов, а также места для зрителей. Ожидается, что посмотреть спектакли смогут 1,5 тыс. человек.

В этом году организаторы подготовили несколько премьер. Любители оперы смогут насладиться шедевром Aнтонио Cальери "Сначала музыка, потом слова", а поклонники хореографического искусства увидят премьеру нынешнего театрального сезона - вечер балета "Из века ХIХ в век ХХI".

Откроет программу фестиваля концерт струнного квинтета "Серенада" - "Мелодии любви", который пройдет в театральном зале замка. Солистка оперы Татьяна Третьяк в сопровождении виртуозных музыкантов исполнит знаменитые романсы и популярные музыкальные композиции разных лет. В костеле Божьего Тела артисты хора и солисты оперной труппы театра представят концерт из произведений Станислава Монюшко "З Ойчам адвечным".

Впервые в Несвиже (внутренний дворик) покажут "Кармен" Жоржа Бизе - знаковый для театра спектакль. Именно с этой постановки в 1933 году и началась история Большого. Тогда партию непокорной цыганки исполнила великая Лариса Александровская.

Завершится музыкальный марафон гала-концертом звезд Большого театра. В программе - популярные арии, хоровые сцены, куплеты и дуэты из золотого фонда мировой оперы, а также ярчайшие фрагменты, па-де-де, адажио и вариации из полюбившихся балетов.

Фестиваль "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" пройдет уже в пятый раз. Проект стартовал в 2010 году по инициативе театра и поддержке Министерства культуры Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?