Минск
+11 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Около 30% женщин обращаются к врачам слишком поздно

При этом около 20% выявленных заболеваний переходит в хроническую форму, отметил директор медицинского центра "Медавеню" Александр Поливко на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Республики Беларусь.

Белорусские врачи поделились результатами социологического исследования в вопросах женского здоровья. В опросе приняли участие 800 женщин из небольших городов и областных центров в возрасте от 25 до 59 лет.

Наиболее информированными считают себя жительницы крупных городов. Они отметили, что получают информацию относительно своего здоровья из специализированных источников, а также от медработников. А вот жительницы небольших городов в основном получают информацию из СМИ и интернет-источников.

Основные причины необращения к специалистам — занятость на работе в крупных городах и забота о детях, а также отсутствие специалистов нужного профиля в небольших населенных пунктах. Однако, как подчеркивают врачи, это лишь мнение людей, а не достоверный факт.

Говоря об основных причинах смерти, женщины из крупных городов чаще называли сердечно-сосудистые заболевания, а в регионах большее значение придают онкологическим заболеваниям. Интересный факт: именно в Гомельской области страх возникновения онкологических заболеваний минимален.

Кроме того, жительницы крупных городов чаще обращаются к психологам и психотерапевтам. А вот в регионах при посещении таких специалистов все еще живы страх порицания обществом, а также неуверенность в том, что врачи могут помочь. С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь — medavenu.by/report.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...