Около 30 тысяч брестчан и гостей города приняли участие в митинге в Брестской крепости

Шествием колонны, в которой ветераны войны, руководство области, города, военнослужащие, а также сотни неравнодушных брестчан, которые участвуют в акции «Беларусь помнит» и пришли на шествие с портретами своих дедов, прадедов-фронтовиков, сегодня в Бресте стартовали памятные мероприятия в честь Дня Победы.


Митинг в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» начался в 11 часов. К Вечному огню, к плитам мемориала были возложены цветы и венки. Участие в митинге приняли, по оценкам УВД Брестского облисполкома, около 30 тысяч человек. Почти 9 тысяч человек прошли в колонне. Среди гостей было немало граждан стран СНГ.


Валентина Шевченко приехала в Брест из Костромы:


- Дочка с зятем и внуками живут в Бресте. Приехала к ним в гости. Мы прошлись в колонне с портретами моих родителей. Мой отец Михаил Иванович Смирнов воевал на фронте. Его правнуки должны знать, какой ценой добывали эту Победу.  


Сегодня празднует весь Брест. В парке культуры и отдыха – концерты. Около Северных ворот крепости Брестский гарнизон организовал выставку военной техники. Желающие могут продегустировать солдатскую кашу.    


В 14 часов в заливе реки Мухавец состоится парад парусных яхт и катамаранов – как финальное мероприятие водного похода «Победа-2018».


А вечером для ветеранов будет организован вечер отдыха «Дыхание Победы» в городском центре культуры. В филармонии состоится концерт театра песни «Веснянка». А в 23 часа в крепости – праздничный салют.


На сегодняшний день в Бресте проживают 223 ветерана. Без внимания не остается ни один из них.


Праздничные мероприятия сегодня проходят также во всех районах Брестской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...