Около 25 тыс. детей посетят новогоднее представление во Дворце профсоюзов

Около 25 тыс. детей посетят новогоднее представление в Республиканском дворце культуры профсоюзов, в котором будет проведено 45 праздничных елок, сообщили БЕЛТА в Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ)

Около 25 тыс. детей посетят новогоднее представление в Республиканском дворце культуры профсоюзов, в котором будет проведено 45 праздничных елок, сообщили БЕЛТА в Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ)

Главная благотворительная елка ФПБ прошла 26 декабря. На празднике присутствовали около 500 детей из детских домов, школ-интернатов, социальных приютов, многодетных семей и дети-инвалиды. Среди них были воспитанники Ждановичского детского дома для лиц с интеллектуальными недостатками, столичных детских домов № 3, 4, 5, 6, 7, социальных приютов Ленинского, Советского и Центрального районов Минска, общественной организации "Инвалиды Чернобыля".

Дети получили много положительных эмоций, их окружили заботой, вниманием, дали возможность каждому ребенку раскрыться, стать участником мероприятия - во многом это заслуга поучительного театрализованного представления, но и традиционный сладкий подарок и общение с Дедом Морозом сыграли не последнюю роль, отметили в ФПБ.

Профсоюзная елка, ставшая традиционным мероприятием, проводится в рамках акции "Профсоюзы - детям", которая стартовала в ноябре 2002 года. Ее основная цель - помощь нуждающимся детям, которые по каким-либо причинам остались без родительской опеки. ФПБ и ее членские организации помогают более 200 учреждениям для таких детей. Такая помощь оказывается на протяжении всего года и заключается не только в перечислении денежных средств и закупке подарков, но и в организации досуга для детей, их оздоровлении, подготовке к школе.

Благотворительные елки для детей, организованные ФПБ, проходят во всех областях страны.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости