Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Около 2.000 новобранцев приняли присягу во внутренних войсках

Около 2.000 военнослужащих внутренних войск МВД перед Боевыми знаменами соединений и воинских частей по всей Беларуси в присутствии родных и близких присягнули на верность своему народу. До этого в первый месяц службы новобранцы осваивали курс начальной военной подготовки на учебных сборах. 



В 3-й отдельной бригаде специального назначения, где побывал наш фотокорреспондент, молодых солдат с принятием присяги поздравил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками полковник Юрий Назаренко. Юрий Геннадьевич акцентировал внимание журналистов на том, что основная задача, стоящая перед молодым пополнением на ближайшие год-полтора - охрана общественного порядка на улицах городов, обеспечение безопасности граждан во время проведения культурных, массовых, спортивных и иных мероприятий. Некоторые из присягнувших солдат, как отметил полковник Назаренко, это военнослужащие войсковой части 7434, будут охранять Белорусскую атомную электростанцию.



"Особенность же бригады спецназа такова, что ее бойцы всегда готовы выполнить любую задачу, возложенную на внутренние войска, будь то патрулирование, охрана особо важных государственных объектов или обеспечение территориальной обороны. Другими словами, они будут делать все возможное, чтобы граждане нашей страны могли жить и трудиться спокойно. Служба во внутренних войсках будет одновременно и интересной, и сложной, и ответственной. Особенно в предстоящем 2020 году, в котором мы будем отмечать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. А любой праздник для внутренних войск - это, в первую очередь, служба. Также в 2020 году нам предстоит обеспечить порядок при проведении важнейшего политического события - выборов Президента Республики Беларусь. Поэтому государство оказывает нашим военнослужащим особою доверие, а я, как командующий внутренними войсками, буду предъявлять особые требования", - отметил заместитель министра внутренних дел.





Видеорепортаж пресс-службы внутренних войск.

По материалам пресс-службы внутренних войск.


Фото Алеся ДЕМИНА и Владимира ПОРХОМЦЕВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...