Около 150 тысяч иностранцев ежегодно приезжают в Беларусь за медуслугами

В среднем 150 тысяч иностранных пациентов каждый год приезжают в Беларусь за медуслугами, сообщил журналистам первый замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич.


В первую очередь люди едут в республиканские научно-практические центры, в учреждения столицы, областных центров. Поток этот достаточно устойчив, в том числе он является показателем качества оказания медпомощи, сказал Дмитрий Пиневич. Самыми востребованными считаются высокие технологии в сфере онкологии, кардиологии, трансплантологии, клеточных технологий. 

Дмитрий Пиневич не стал комментировать информацию в СМИ касательно того, что известнейший бизнес-консультант Ицхак Адизес может стать пациентом белорусских трансплантологов. Он сослался на врачебную тайну, но отметил, что в листе ожидания в кардиологии или онкологии много вип-персон. 

По словам первого замминистра здравоохранения, на базе белорусской школы выросла плеяда новых высококлассных специалистов, которые стажировались в европейских центрах. Прорывные медтехнологии в Беларуси достаточно привлекательны для иностранцев. Беларусь, к тому же, лидер по экспорту образовательных услуг. С прошлого года у каждого республиканского научно-практического центра клинической направленности появилась лицензия на оказание последипломных образовательных услуг. 

Недавно Минск посетили несколько делегаций из различных регионов России. Делегация из Самары, где есть мощная клиническая база, провела в белорусских РНПЦ 3 дня. Отзывы у них остались хорошие. В планах ответный визит в Самару белорусских медиков. 




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?