Около 1400 военнообязанных призваны из запаса на учения

В Вооруженных Силах продолжается комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил  первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева, сообщает пресс-служба ведомства.


"В настоящее время в комплектуемые воинские части и подразделения, привлекаемые к проверке, из военных комиссариатов поставлено около 1400 военнообязанных, призванных из запаса, и поступило 20 единиц техники из государственных органов и организаций", — говорится в официальном сообщении.

С призванным из запаса личным составом проводятся мероприятия боевого слаживания, в рамках которого проходят занятия по предметам боевой подготовки, а также контрольные и тактико-специальные занятия. Кроме того, осуществляется комплекс мероприятий по снятию вооружения и военной техники с хранения, получению запасов материальных средств со складов и подготовке мест проведения учений.

Подразделения 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, выполнив поставленные задачи, совершили марш с преодолением водной преграды и возвратились в пункт постоянной дислокации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Новости и статьи