Около 100 обращений по поводу завышения цен поступило на горячие линии

Около 100 обращений поступило на горячие линии Министерства антимонопольного регулирования и торговли по фактам завышения цен. Об этом сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, сообщает БЕЛТА

Уточняется, правда, что имеются в виду не только обращения, связанные с работой торговых организаций. Большая часть касается предоставления медицинских и бытовых услуг. А, кроме того, есть блок вопросов, которые касаются принятия решений органами власти.



Владимир Колтович напомнил, что торговая инспекция МАРТ с 27 февраля работает в режиме мониторинга. Это, впрочем, позволяет контролировать ситуацию и отслеживать нарушения. МАРТ работает на предупреждения и предостережения. «Приходим на проверки без составления актов и протоколов, если есть нарушения, указываем на необходимость их устранения», — сказал министр. 

Также Владимир Колтович сказал, что в некоторых случаях нарушения допускаются не специально, а из-за незнания законов. 

Новой редакцией закона «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» предусмотрено то, что субъект хозяйствования, который нарушает законодательство в первый раз, получает предупреждение. А при повторном нарушении его уже будут ждать внушительные штрафы.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости