Около 100 дворовых территорий благоустроят в Минске за счет бюджетных средств

"Благоустройство этих дворовых территорий будет выполнено во время капитального ремонта жилого фонда. В том числе будет заменено детское оборудование. На территориях, где не проходит капремонт, такая работа проводится с привлечением средств населения", - сказала Галина Гилевич.

По ее словам, с каждым годом жители столицы все активнее принимают участие в благоустройстве дворовых территорий. Растет и их финансовое участие в этих работах. Если несколько лет назад в основном все сводилось к установке малых архитектурных форм и цветочному оформлению, то теперь минчане изъявляют желание оборудовать детские и спортивные площадки.

Заместитель гендиректора также признала, что работа с субъектами хозяйствования относительно содержания закрепленных за ними территорий не всегда проводится на должном уровне. В первую очередь это связано с дефицитом мастерского состава в жилищных организациях города.

За прошедшую неделю жилищными организациями Минска выдано более 1,2 тыс. предписаний и составлено более 40 протоколов, которые переданы в административные комиссии. В основном они касались покоса травы, неудовлетворительного содержания малых архитектурных форм, надписей на фасадах зданий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?