«Оки» и вздохи

Более десяти жителей Гомельщины обманули в «Одноклассниках»

Более десяти жителей Гомельщины обманули в «Одноклассниках».

Начальник отдела управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович приводит печальную статистику: в Речице зарегистрировано семь таких фактов, в Лельчицах — шесть, в Мозыре — два, в Калинковичах — три… И эта тенденция, убеждены правоохранители, заметно прогрессирует. Схема мошенничества в большинстве случаев одинакова.

— Преступники могут создавать «клоны» страниц ваших друзей, а затем от их имени попросить код активации за услуги «одноклассников» — будь то смайлики или игры, которые ресурс предлагает за виртуальные деньги, так называемые «оки». Но по просьбе электронного ресурса необходимо указать телефон, с которого спишется сумма. Передав свой пароль лжедрузьям, вы практически обезоруживаете себя перед мошенниками. Они снимают со счета мобильного телефона максимально возможные суммы, — объяснил схему отъема денег у пользователей «Одноклассников» Андрей Серафимович.

Обычно, и в этом убеждают случаи с потерпевшими от виртуальных «знакомых» жители области, в сети мошенников попадают юные особы. Расплата за легкомыслие наступает быстро. По данным правоохранителей, некоторые жители республики после общения с «одноклассниками» обнаруживали на телефонных счетах суммы задолженности в 700 тысяч рублей…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости