Охранник из Лиды задолжал друзьям $56 тысяч и получил 5 лет колонии

45-летний житель Лиды, который под предлогом воплощения в жизнь супер бизнес-идей похитил у друзей почти 56 тысяч долларов США, получил 5 лет колонии. Об этом в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Проработав какое-то время охранником в нескольких частных фирмах, лидчанин решил, что достоин большего и должен стать бизнесменом. Но стартового капитала, как и особых идей, у него не было. Мужчина решил убаюкать знакомых своими рассказами о скором получении баснословных дивидендов, которыми он щедро поделится. 


Всего на уловки мошенника попались пятеро. Самая маленькая сумма, которую он взял у них в долг, - $400, плюс кредит для себя на чужое имя на сумму 10 миллионов рублей, наибольшая сумма - 28 тысяч долларов США.

Аргументы у обвиняемого были более чем захватывающие.

- После этого с валютой на руках убыл за границу, где больше месяца кутил в фешенебельных отелях, питался в дорогих ресторанах, вел какие-то переговоры. В итоге дело не выгорело, и он вернулся домой на мели. Он пытался вернуть пущенные по ветру деньги, открывая СТО, на которое опять же брал в долг. И этот бизнес у мужчины не выгорел. Ему пришлось переоформить машину родственника на одного из кредиторов.

Чтобы выйти из непростого положения, обвиняемый наметил торговлю драгоценными камнями из Якутии. Чтобы реализовать идею, он уговорил еще одного приятеля дать на время $6 тысяч. Провал своей очередной авантюры мотивировал изменениями в законодательстве. Мол, не его вина, что новые правовые нормы зарубили на корню начатое дело.

Мошенник так и не остановился. Продолжал брать валюту взаймы. Какие-то деньги отдавал по долгам, имитируя добросовестность, а большую часть попросту спускал. 

Обманутые люди в конечном итоге обратились к правоохранителям. На мужчину возбудили уголовное дело. Суд приговорил его к 5 годам колонии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости