Охотницы на принцев

Сказка о Золушке оказала разрушительное воздействие на умы огромного количества женщин разного возраста

Кто там придумал сказку о Золушке? Ах да, Шарль Перро! Интересно, понимал ли серьезный поэт и критик, член Французской академии изящной словесности, какое разрушительное воздействие его творение окажет на умы огромного количества женщин разного возраста?

Фото date360.com.ng

В мечтания юных дев грезы о прекрасном принце вписываются органично. Для зрелых дам, мамочек стремительно взрослеющих подростков, по-моему, выглядят несколько странно. И тем не менее…

— Идем в пятницу в кафе! – ставит в известность подруга Наташка. – Надо проветриться, отвлечься.

Ага, как же! Знаю я истинную подоплеку этого «проветриться». Кому – посиделки с веселой болтовней, бокалом вина и танцами, а кому – волшебный бал, после которого домой доставит не тыква, а БМВ Х5 под управлением прекрасного принца.

Вылазки на такие «балы» предпринимались Наташкой не раз. После расставания с мужем — парнем, в общем, неплохим, но начисто лишенным коммерческой жилки и серьезных амбиций, а стало быть, и перспективы стать владельцем пары-тройки заводов, квартир и пароходов, — подруга ищет богатого бизнесмена.

— Ты не знаешь, где приличная публика собирается? – к вопросу выбора заведения Наташа подходит серьезно.

Стыдно признаться, но не знаю я, где заповедник непуганых принцев. Мне бы в кафе, где еда вкусненькая, интерьер приятный и музыка хорошая.

— Ладно, — вздыхает подруга. – У девчонок поспрашиваю.

Оказывается, она не одна такая — Золушка, рыскающая по балам в активных поисках состоятельного жениха. Есть еще дамы бальзаковского возраста, твердо уверенные, что у них впереди еще все-все-все: коттедж, увитый плющом, с гаражом на четыре машины, яхты, путешествия… Нужно только найти того, кто все это обеспечит.

— Хороших мужиков еще щенками разбирают! – вспоминаю я чью-то шутку. – И все имущество обычно наживается вместе с женами ради любимых детей.

Ерунда! У моих сорокалетних девчонок есть в запасе неисчислимое количество историй с неизменным хеппи-эндом.

— Вот представляешь, жила она, работала, всю семью на себе волокла, детей и мужа пьющего, а потом устала, бросила все и пошла с палаткой в лес. Одна! И там на поляне встретила других туристов, а среди них какой-то бизнесмен одинокий. В общем, у них случилась любовь, и теперь она с ним живет в Барселоне! – с горящими глазами рассказывает подруга очередную вариацию истории о Золушке.

Барселона – это довод, против которого не попрешь. Так что в пятницу идем в кафе.

Подруга моя – красотка! Фигурка, наряд, туфельки, макияж, маникюр, легкий, но отчетливый аромат дорогих духов, изящное запястье, огненный взгляд из-под ресниц. Куда смотрят те бестолковые принцы?

«Одинокую женщину можно отличить по взгляду, — просветили как-то меня. – Он ищущий, оценивающий и, честно говоря, немного пугает. Мы, мужики, по сути своей охотники, и чувствовать себя в роли добычи не очень приятно».

Вечер идет своим чередом. Болтаем, потягиваем вино, танцуем. Подруга, не теряя бдительности, сканирует взглядом потенциальных кавалеров, достойных не находит и заметно мрачнеет. Наконец музыканты прощаются до следующего вечера, а я вынимаю телефон, чтобы позвонить мужчине своей жизни. В представлении Наташи он, конечно, не принц. Ну и ладно! Зато с пониманием относится к моим «выгуливаниям» подруги, и сейчас мы отвезем Наташку, а потом поедем домой, к детям.

Говорят, из-за пропаганды курения и издевательств над животными собирались запретить к показу детям мультик «Ну, погоди!». Запретили бы уж тогда и сказку о Золушке. Уверена, тысячи женщин стали бы счастливее.

nevmer@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...