Охотник из Ивацевичского района первым в стране легализовал неучтенное ружье

Ружье ИЖ-27 житель деревни Оброво Алексей Люшкевич обнаружил при строительстве дома. Разбирая старую постройку, 21-летний член общества охотников и рыболовов неожиданно увидел оружие. Поначалу молодой человек забрал трофей домой и не стал его регистрировать. Однако, узнав о том, что по указу №185 неучтенное оружие можно зарегистрировать без санкций, понес ружье в милицию.

Указ №185 "О регистрации неучтенного в установленном порядке гражданского оружия" вступил в силу 26 апреля 2014 года и действует до 1 июля текущего года. Согласно документу, лицо, добровольно предъявившее во время действия указа находящееся в его владении незарегистрированное оружие, освобождается от установленной законодательными актами административной и уголовной ответственности. Для этого гражданин должен обратиться с заявлением в отдел внутренних дел по месту жительства, предъявив при этом паспорт и само оружие. После сертификации оружия от заявителя потребуется еще государственное удостоверение на право охоты, медицинская справка о состоянии здоровья, квитанция об уплате госпошлины в размере двух базовых величин и две фотографии. При этом гражданин должен обеспечить условия хранения оружия по месту жительства, то есть установить сейф.

Выполнив все условия, охотник из деревни Оброво стал сегодня официальным владельцем найденного трофея. По словам руководителя пресс-службы УВД, молодому человеку было выдано первое в республике разрешение на хранение и ношение оружия согласно указу №185. С подобными заявлениями на регистрацию неучтенного оружия в различные РОВД области уже обратились 34 человека.

Кстати, сотрудники милиции Брестской области ежегодно изымают свыше 350 неучтенных стволов. Только в этом году по фактам незаконного хранения оружия уже возбуждено 13 уголовных дел, 130 жителей области привлечены к административной ответственности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости