Ох уж этот геморрой

Неприятная болезнь геморрой. И когда случается обострение — тебе ни сесть, ни шагу ступить. Я перепробовала многие рецепты, но проблема ушла только тогда, когда стала принимать травы и заваренный ячмень.

Конечно, это не для каждого будет спасением, но, может, чей-то организм все же отреагирует на такое лечение.

Мой рецепт. Возьмите 2 столовые ложки измельченного ячменя и залейте литром кипятка. После настаивания в течение трех часов принимайте по половине стакана до 6 раз в день. Если хотите, добавьте в настой немного меда. Ячмень снимает воспаление и действует как укрепляющее и кровоочистительное средство.

Очень хороший эффект дают травы — шалфей, ромашка, календула, череда, подорожник, зверобой. Их можно использовать каждую в отдельности или же все вместе, в виде сбора, взяв равное количество сырья. А можно и 2 или 3 травы, на ваше усмотрение. Одну столовую ложку с горкой сухой смеси трав заварите стаканом кипятка и укутайте на 30—40 минут, несколько раз взбалтывая. После этого смочите настоем сложенный кусочек марли и делайте примочки на 10—15 минут, 2—4 процедуры в день.

Против кровотечения готовьте настои из листьев крапивы или травы пастушьей сумки (или корневищ кровохлебки), принимая их внутрь. Желательно на ночь пить настой (по 0,5 стакана), куда входят лист сенны и корень солодки. Тогда у вас не будет брожения, вспучивания, уменьшатся воспалительные процессы в толстом кишечнике.

Ольга ТОМЧИК

г. Орша

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?