Ох, Рио, Рио

Как олимпийский Рио встречает белорусских спортсменов?

ВЗГЛЯНИТЕ на фото. Олимпийская деревня, которую с помпой открыли буквально только что, пока действительно больше смахивает на зазеркалье. Вроде все как всегда. И наоборот.


Фото РЕЙТЕР

Власти Рио-де-Жанейро рапортуют: жилой комплекс Олимпийской деревни включает в себя 31 здание, рассчитан на 10500 спортсменов и 7000 членов делегаций сборных, общее количество жилых номеров составляет 10160. На территории деревни расположены теннисные корты, футбольные поля, семь бассейнов, клиника, тренажерный зал. Столовая Олимпийской деревни имеет площадь, сравнимую с тремя футбольными полями. Стоимость постройки Олимпийской деревни оценивается в 1,5 миллиарда долларов.


Фото РЕЙТЕР

Однако первые спортсмены, заселившиеся в номера деревни, уже высказали недовольство условиями проживания. Австралийская команда пожаловалась, например, на протекающие трубы, неработающие туалеты и отсутствие освещения на лестничных клетках. Бразильцы в ответ заявили о традиционных строительных недоделках, пообещали привлечь к устранению недостатков 500 новых работников, а мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс даже пошутил: «Я почти готов найти кенгуру и поместить его у входа в здание, где будут жить австралийцы. Пусть прыгает».


Фото Виталия ПИВОВАРЧИКА

Что касается белорусских спортсменов, то следует сказать, сборная потихоньку переправляется через океан. Вчера, например, в Бразилию отправились баскетболистки. Для удобства самых высоких из них — центровых — руководство НОК и федерации баскетбола оплатили даже билеты бизнес-классом. В Рио девушки продолжат тренировки и проведут несколько товарищеских матчей. Ну а первым в Олимпийскую деревню заселился наш стрелок из лука Антон Прилепов. Кроме него, в Бразилии уже находятся шеф белорусской миссии Александр Гагиев, его заместитель и несколько менеджеров, которые занимаются подготовкой белорусского дома. Работы там действительно много. В некоторых домах Олимпийской деревни, как, кстати, и в белорусском, нет горячей воды. Иногда пропадает и холодная. На окнах отсутствуют москитные сетки, не работают кондиционеры. Но это еще можно успеть устранить. Хуже всего то, что горячее водоснабжение организовано при помощи газовых колонок. И сознавая, что далеко не все спортсмены умеют ими пользоваться, из Рио уже полетели телеграммы, где выражается серьезная обеспокоенность безопасностью атлетов. 

Кирилл КНЯЗЕВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости