Огурец раздора

Министр окружающей среды, сельскохозяйственных и морских ресурсов Испании Роза Агилар Риверо требует от Германии 100-процентного возмещения ущерба за распространение информации о том, что испанские салатные огурцы заражены кишечной инфекцией.

В своем интервью британскому изданию Financial Times она заявила, что данное требование предъявлено 7 июня на встрече министров сельского хозяйства стран Евросоюза в Люксембурге. В то же время она не сказала, какова сумма ущерба, которую испанские фермеры будут требовать от властей ФРГ за многочисленные отказы ряда стран от контрактов на поставки испанских овощей. Эпидемия кишечной палочки разорила испанских крестьян, которые теряют по 200 миллионов евро в неделю.

«Мы не допустим каких-либо потерь для наших производителей, поскольку они совершенно в этом не виноваты», — цитирует Риверо ИТАР-ТАСС.

Благородную репутацию испанских огурцов начали восстанавливать раньше. В самый разгар «огуречной» паники министр сельского хозяйства испанской провинции Андалусия Клара Агилера посетила одну из ферм и на глазах у журналистов съела выращенный на грядке огурец.

В то же время в Германии опасной кишечной палочкой инфицировано более 2500 человек, есть летальные исходы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?