Ограничительные меры неприемлемы...

Делегация Беларуси во главе с постоянным представителем Беларуси при ОБСЕ Валерием ВОРОНЕЦКИМ 16—17 октября в Вене участвовала в ежегодной встрече по обзору выполнения экономико-экологического измерения ОБСЕ

На пленарном заседании глава белорусской делегации изложил подходы и приоритеты Беларуси к развитию данного измерения ОБСЕ. В частности, Валерий Воронецкий акцентировал внимание участников обзорной встречи на неприемлемости практики применения отдельными государствами-участниками ограничительных мер экономического и иного характера в нарушение принципов и обязательств ОБСЕ. «К сожалению, вынуждены констатировать, что отдельные наши партнеры по организации в нарушение принципов и обязательств ОБСЕ, в первую очередь Хельсинкского Заключительного акта, продолжают предпринимать ограничительные, санкционные меры экономического и другого характера в отношении других государств-участников, — отметил Валерий Воронецкий. — Такая практика подрывает дух сотрудничества в регионе ОБСЕ и наносит ущерб нашей общей безопасности. При ее сохранении нет смысла вести разговор о создании подлинного «сообщества безопасности» в нашем регионе», передает БЕЛТА.

«Важно, чтобы интеграционные процессы содействовали экономическому сотрудничеству и безопасности во всем регионе ответственности нашей организации, способствовали консолидации пространства ОБСЕ, а не появлению новых разделительных линий, — также сказал Валерий Воронецкий. — В этой связи считаем необходимым использовать платформу ОБСЕ как форума для политического диалога для гармонизации данных процессов, обеспечения их комплементарности. ОБСЕ в соответствии с положениями Маастрихтской стратегии также могла бы оказать каталитическое воздействие на процесс интеграции государств-участников в мировую экономику, прежде всего в контексте поддержки вступления заинтересованных стран в ВТО».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?