Ограничились штрафом

Тренера Виктора Новожилова признали виновным в злоупотреблении служебным положением

Вступил в силу приговор суда Первомайского района г. Минска в отношении главного тренера Национальной команды Беларуси по водно-лыжному спорту Виктора Новожилова.

В вину Новожилову, который фактически являлся директором Республиканского центра олимпийской подготовки по водно-лыжному спорту, ставилось злоупотребление служебным положением, что повлекло хищение и нанесение ущерба в крупном размере. Так, ему инкриминировалось то, что он принял на работу в центр семь человек, за которых получал зарплату, перераспределял денежные средства, предназначенные атлетам для оплаты питания, на покупку спортивной экипировки спортсменов-инструкторов и на иные цели. Также ему вменялось и обвинение в незаконном обороте психотропных средств без цели сбыта: в ходе следствия в квартире тренера было обнаружено пять ампул с надписью «Диазапем». Сам же спортивный специалист, признавая, что совершал нарушения, отверг обвинения в корыстности своих действий. Доказывал, что зарплата «подснежников» пошла на покупку микроавтобуса, а в развитие водных лыж в стране он вкладывал личные средства.

Однако суд признал, что Виктор Новожилов злоупотреблял служебным положением, что привело к хищению и нанесению ущерба. На Новожилова, который также является и председателем Белорусской федерации этого вида спорта, наложен штраф в размере 35 млн. руб. С него будет взыскан в доход государства и нанесенный ущерб в размере 66,1 млн. руб. И обвинение, и обвиняемый не стали оспаривать решение суда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости