Ограничен ввоз мяса птицы из Арканзаса из-за птичьего гриппа

Ограничен ввоз мяса птицы из-за птичьего гриппа
Беларусь ограничила ввоз мяса птицы из штата Арканзас (США). Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории Арканзаса зарегистрирован случай заболевания птиц слабопатогенным гриппом (H7N7).

В этой связи с сегодняшнего дня Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в республику из данного штата живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из штата Арканзас (США) вышеуказанных товаров.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter