Ограничен ввоз крупного рогатого скота из Бразилии

Ограничен ввоз крупного рогатого скота из Бразилии
Беларусь ограничила ввоз крупного рогатого скота из Бразилии, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Бразилии (штат Парана) зарегистрирован случай заболевания губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота. 

В этой связи с 11 декабря Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в республику из Бразилии племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному заболеванию, а также мяса и другого мясного сырья, полученного от них, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок животного происхождения, содержащих в своем составе ДНК жвачных животных.

"Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Бразилии вышеуказанных товаров", - добавили в департаменте.

Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство) - болезнь, приводящая к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Инкубационный период составляет от 30 месяцев до 8 лет. Передается при употреблении в пищу мяса больных животных, вызывает скрейпи у овец и болезнь Крейтцфельда-Якоба у людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter