Ограда от нелепости

В Минске разбился парень, упав с пешеходного моста

На этой неделе в Минске средь бела дня случилась нелепая трагедия. На пешеходном мосту через кольцевую дорогу парень пытался сделать селфи — сфотографировать себя на смартфон. Упал и погиб на глазах у товарищей. Официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович рассказал, что, по предварительной информации, минчанин был пьян: «Действительно, падение произошло из–за неудачной попытки сфотографироваться. Погибший 1986 года рождения. Он скончался на месте от полученных травм. Рядом с ним были двое его друзей. Все случилось между развязками улиц Мазурова и Шаранговича. УСК по Минску выясняет обстоятельства случившегося». На месте инцидента образовалась автомобильная пробка в несколько километров. Следователи опрашивали свидетелей и очевидцев, среди которых были водители, ехавшие по МКАД в момент трагедии.


Это не первый случай, когда в погоне за удачным кадром травмируются или гибнут люди. Но удручает вот что: на большинстве пешеходных мостов нет каких–либо дополнительных ограждений, кроме низких перил. «СБ» акцентировала внимание на проблеме еще пять лет назад: «На виадуках над железной дорогой установлены горизонтальные сетки. Спросите у железнодорожников — они не раз спасали от трагедий. Почему их нет на пешеходных мостах над кольцевой?» Воз, как видим, с места не тронулся. Неужели нужны новые трагедии?

zhur@sb.by

Версия для печати
АЮВ
Погиб не на работе, не спасая людей, не защищая страну. Только "ЗА". Земля избавляется от дураков. Естественный отбор, однако.
александр, 47, минск
премия дядюшки Дарвина за май! Да-трагедия.Но слава Богу.что ещё никого не угробил...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости