Огонь задержал поезд Брест – Москва

От огня никто не пострадал

ЭКСТРЕННУЮ остановку машинисты вынуждены были совершить из-за пожара в одном из вагонов. Из Бреста состав вышел по расписанию, но уже через 20 минут в районе остановки «Сахарный завод» возле Жабинки стал ощущаться запах гари. Как выяснилось, пожар вспыхнул в вагоне-буфете. По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Горящий вагон был расположен в середине состава. К месту происшествия из Жабинковского и Брестского районов были направлены подразделения МЧС. В течение 20 минут 5 автоцистерн прибыли к горящему поезду и, обесточив контактную линию, приступили к тушению пожара. Движение других поездов пришлось приостановить. Еще до прибытия спасателей железнодорожники отцепили горящий вагон от состава. 89 пассажиров, находящихся в поезде, эвакуировали.

Пожар удалось ликвидировать в течение 13 минут, но вагон пострадал очень сильно. Выгорела практически вся внутренняя отделка. Его, а также несколько головных вагонов маневровый тепловоз доставил на станцию Жабинка. Остальные вагоны несколько часов оставались на путях. Затем и их убрали. Спустя два с половиной часа после ЧП движение поездов было полностью восстановлено. В пути задержались 7 составов.

Поезд, в котором случился пожар, российского формирования. Благодаря оперативным действиям поездной бригады и спасателей большой беды удалось избежать. От огня никто не пострадал.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости