Огонь, вода и провода

В Клецком районе горел магазин райпо

В Клецком районе горел магазин райпо

Неспокойной выдалась ночь с субботы на воскресенье в деревне Заостровечье. Около 10 часов вечера загорелся магазин райпо. Спасательная часть находилась поблизости, поэтому пожарные машины примчались уже спустя четыре минуты после вызова. Однако к тому времени из-под крыши валил густой дым, а пламя рвалось наружу. Пока огнеборцы делали свое дело, жители деревни спасали продукты и имущество магазина.

Почти полчаса ушло на то, чтобы локализовать возгорание, а полностью совладать с огнем удалось только через час.

В сводке МЧС сказано, что в деревянном здании 1954 года постройки, в котором размещались магазин райпо «Продукты» и магазин ритуальных услуг, уничтожена крыша и перекрытия. Ущерб уточняется. Даже спустя неделю в районном отделе по чрезвычайным ситуациям не могут однозначно назвать причину случившегося. Изначально было две основные версии: поджог и неисправность электропроводки. Теперь специалисты склоняются ко второй. Все говорит о том, что огонь возник внутри: окна и двери в момент пожара были закрыты, а снаружи здания признаков поджога эксперты не обнаружили.

— Проблема в том, что сообщение о ЧП поступило слишком поздно. Магазин был оборудован автономной пожарной сигнализацией, но она не работала, — по нашей просьбе уточняет некоторые детали Ольга Иванейчик, инспектор группы пропаганды и обучения Клецкого РОЧС. — На эту неисправность мы обращали внимание с 2009 года, но руководство райпо не спешило выполнять предписания...

Жители Клецкого района хорошо помнят еще один пожар: 20 января прошлого года горел магазин в деревне Островчицы. В тот день по какому-то странному стечению обстоятельств произошли еще два пожара в магазинах райпо — в Мстиславском и Березинском районах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...