Огонь мира и дружбы

Вифлеемский огонь 17 декабря начал путешествие по Беларуси из Фарного костела в Гродно, сообщил ответственный за СМИ Гродненской епархии ксендз Павел Солобуда.

Вифлеемский огонь начал путешествие по Беларуси из Гродно

Вифлеемский огонь 17 декабря начал путешествие по Беларуси из Фарного костела в Гродно, сообщил ответственный за СМИ Гродненской епархии ксендз Павел Солобуда.

В этом году Беларусь 11-й раз принимает участие в международной эстафете "Вифлеемский огонь мира и дружбы".

Огонь, зажженный от Негасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, 17 декабря на польско-белорусской границе польские харцеры передали белорусским скаутам. В Фарном костеле в Гродно состоялся приуроченное событию богослужение. Лампада со священным огнем выставлена у центрального алтаря гродненской базилики. Верующие любой конфессии смогут зажечь от нее свечу и принести Вифлеемский свет в свой дом.

После огонь будет передан в Минск: 18 декабря его встретят в Архикафедральном костеле Имени Пресвятой Девы Марии, откуда его сразу передадут в костел святых Симона и Елены (Красный костел). Затем огонь отвезут в другие приходы Минска, а также Борисова, Ивенца, Гомеля, Поз, Глубокого и Лынтупов.

Вифлеемский огонь будет передаваться и по православным приходам. Планируется, что его торжественно передадут российским скаутам в Свято-Успенском храме Витебска.

"Вифлеемский огонь мира и дружбы" - международная акция скаутов, инициированная более двадцати лет назад австрийским государственным телеканалом ORF. В Беларуси она проходит при поддержке православной и Римско-католической церкви.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?