Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Огонь и медные трубы

Руководители центральных телеканалов делают самые высокие ставки на новогоднее шоу.
Руководители центральных телеканалов делают самые высокие ставки на новогоднее шоу. Чтобы в праздничную ночь заманить к себе в студию самых популярных артистов, телеканалы ОРТ, "Россия", НТВ и СТС платят артистам "первого сорта" гонорары от 5 тысяч евро. Певицы "высшего сорта" могут рассчитывать и на 50 тысяч долларов, но таких у нас - всего одна. По слухам, Алла Борисовна Пугачева за участие в новогоднем шоу телеканала "Россия" получила 50 тысяч долларов и осталась довольна гонораром и условиями работы: руководство государственного телеканала не ограничило примадонну эксклюзивным контрактом. Стало быть, в новогоднюю ночь Пугачева будет не только гостьей новогодней передачи на канале "Россия", но еще проведет "Голубой огонек" на Первом канале. Такая у нее работа - быть всегда звездой.

Так сложилось в шоу-бизнесе, Филиппу Киркорову всегда платят чуть меньший гонорар, чем Алле Пугачевой. Хотя непонятно, почему. Ведь муж и жена - одна семья. Тем не менее на Останкинской телестудии поговаривают, что в этом году "вторая кнопка" за участие Бедросовича в новогоднем шоу предложила артисту 25 тысяч долларов. Но и взяли с него обещание, что на "родном" СТС, где Киркоров ведет телешоу "Утро", Филипп в новогоднюю ночь не появится. Киркоров, памятуя о своем теперешнем положении, когда каждая тысяча долларов на счету, - согласился. А руководство СТС за это сильно обиделось на артиста и пригрозило Филиппу снятием с эфира программы "Утро". Ну что такое не везет и как с ним бороться? Как известно, съемки новогодних программ проходят в павильоне "Мосфильма". И если бы Филипп Киркоров родился не в рубашке, а голеньким, гореть бы сейчас "Мосфильму". В тот самый момент, когда Филипп на сцену вышел, произошло замыкание, и любимые игрушки Киркорова - пиротехнические установки - воспламенились. Огонь метр за метром стремительно захватывал сцену и перекинулся на штаны певца. Они загорелись. Что сделал Киркоров? Первое, он не впал в ступор, а, словно пантера, спрыгнул со сцены и скинул с себя горящие штаны. Так что вот: кому-то деньги легко даются, а кто-то из-за них вечно попадает в кошмарные истории.

А кому же пять тысяч долларов платят, спросите вы меня. Такие деньги предлагают, например, Вячеславу Петкуну, хотя он обижается, считает верхом цинизма приглашать его на таких смехотворных условиях, поэтому в этом году на "первых кнопках" Петкуна не ждите. Не договорился.

В этом году на "Голубых огоньках" в цене Максим Галкин, Валерия, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Лариса Долина и "Блестящие". Им хорошие гонорары платят.

А есть, знаете, и такие артисты, которые сами готовы приплачивать, только бы их пригласили в центральные новогодние телешоу страны. Например, Александр Буйнов никогда не жалеет денег на телеэфиры. Молодые артисты, те, у которых продюсеры за спинами, тоже всегда рады "подмогнуть" телеканалам с финансами. Такой вот круговорот денег на телевидении, и праздничные дни - самое время повращать денежными потоками.

В прошлом году телеканал "Россия" был признан в артистической среде самым богатым. На новогоднее телешоу госканал потратил тогда 2,5 миллиона долларов. Как у них сейчас будет - покажет сокровенный ночной эфир. Зато вспоминается скромненькое прошлогоднее телешоу канала НТВ: горящий камин нон-стоп и закадровая лирическая музыка. Как ни странно, треть опрошенных телезрителей признали "шоу" НТВ лучшим в новогоднюю ночь. Как жизнь показывает, не все то "золото", что в эфире.

Но повторять подобный "эффект камина" НТВ в этом году не рискнуло. Теперь они побалуют телезрителей новогодним фильмом "Женитьба Фигаро", где себя покажут самые знаменитые эстрадники. В образе графа Альмавива предстанет пред нами свет очей Филипп Киркоров. Сюзанну божественную сыграет любимица Филиппа Анастасия Стоцкая. В этой же классической версии произведения Пьера Огюстена Карона де Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро" мы увидим Софию Ротару в роли Марселины, Верку Сердючку в образе Керубино, садовника Антонио изобразит Боря Моисеев. Должно быть, фильм очень веселый, потому что снимали "Женитьбу" в Крыму, где много вина и мамалыги. Артисты поглощали всю эту солнечную роскошь во дворце графа Воронцова. Достаточно вспомнить фильм "Собака на сене", отснятом в том же дворце, чтобы представить, насколько приятно было нашим звездам там прогуливаться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...