Огненная парочка

В Речицком районе ухажер и его дама сожгли друг другу квартиры

В маленьком агрогородке кипят шекспировские страсти

Сообщение о пожаре в квартире трехэтажного дома в населенном пункте Холмеч Речицкого района подняло по тревоге шесть дежурных расчетов РОЧС, включая близко находящееся подразделение спасателей Лоевского района. Звуки пожарных сирен в половине второго ночи разорвали тишину спящего агрогородка. Сельчане выбегали на улицу и льнули к окнам с тревожным вопросом: что случилось? Ответ на него в ту минуту знали немногие. В их числе – местный тунеядец Петр.

— В считаные минуты прибыв к месту возгорания, пожарные местного поста оперативно эвакуировали всех его жителей и подали стволы для тушения, — рассказал корреспонденту «Р» детали тех событий пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев. – Было очевидно, что это поджог: за небольшой промежуток времени квартира успела выгореть практически дотла. Однако даже огонь не смог скрыть следов совершенного в квартире перед тем вандализма: холодильник и телевизор были расколоты на части, в санузле валялся вырванный «живьем» унитаз, горячая вода лилась из сорванных с креплений батарей отопления, обгоревшая мебель варварски изуродована, окна в квартире выбиты. Профессиональные действия спасателей не дали пожару распространиться на крышу трехэтажки, а оттуда – в другие квартиры.

Но пружина тревожных событий в Холмече продолжала раскручиваться с неимоверной быстротой. Едва пожарные, укротив огонь, прибыли к месту постоянной дислокации и сняли с себя сырую спецодежду, из Холмеча вновь последовал тревожный вызов. В этот раз горел частный дом, где проживал Петр. Укротители огня снова оказались на высоте: «красный петух» повредил лишь кровать и другие мелкие вещи из домашней утвари. На следующий день сотрудники милиции установили местонахождение неработающего хозяина дома, подозреваемого в причастности к поджогу, и задержали его. Беглец помещен в СИЗО райотдела милиции. А чуть позже «под белы ручки» взяли правоохранители и хозяйку сгоревшей квартиры — 36-летнюю Анну.

...Как выяснилось, названная парочка уже давно «закручивала» острые сюжеты в театре жизни агрогородка, являя собой примеры нравственной деградации. Старшему участковому инспектору Речицкого РОВД майору милиции Александру Шикло не раз приходилось оказываться в центре поистине шекспировских страстей. По его словам, у молодой женщины есть законный муж, уравновешенный и работящий сельчанин, честно зарабатывающий свой трудовой рубль каменщиком в одной из частных организаций. Как глава семьи, Александр считал своим долгом обеспечивать необходимым супругу и сына-школьника, о воспитании которого заботился в силу своих возможностей. Занимался сельчанин и домашним хозяйством. Что касается жены, то брать за образец добропорядочности, хозяйской хватки и женской верности ее уж точно нельзя. Женщина долгое время нигде не работала, злоупотребляла спиртным, что нередко успешно совмещала с внебрачными связями. Одно время Анна воспылала чувством к «местному авторитету» Петру, с которым из-за его буйного нрава не желали связываться многие из жителей поселка. «Послужной» список этого ухажера, уроженца деревни Головки Речицкого района, весьма специфический.

5—6 лет назад его с позором уволили из подразделения Департамента «Охрана». Не найдя себе новой работы, переехал в Холмеч, где проживал в доме почившего родственника. Перебивался случайными заработками, рыбалкой, в основном тунеядствовал, переводя стихийно появляющиеся деньги на спиртное. Во многом на этой почве и сошелся несостоявшийся работник охраны с Анной. Отношения парочки вскоре зашли так далеко, что они перестали стесняться односельчан. Некоторое время распутница даже сожительствовала с Петром. Попытки законного мужа отстоять свои права и образумить беспутную супругу желаемого результата не приносили. В одну из возникших разборок с «героем-любовником» в собственной двухкомнатной квартире Александр лишился мебели, дверей и бытовой техники: при помощи топора их привел в негодность разбушевавшийся донжуан. Хозяин квартиры во избежание более тяжелых последствий вынужден был покинуть с сыном жилье и уйти ночевать к знакомым. Очередная разборка вконец обнаглевшего бойфренда с «показавшей характер» возлюбленной и ее мужем снова завершилась крупными материальными потерями семьи и телесными повреждениями Александра, за что местный разбойник получил срок. Недавно после очередной отсидки донжуан «осчастливил» односельчан своим возвращением в Холмеч.

Тот вечер, проведенный Петром со спиртным в компании «верной боевой подруги», не задался: слово за слово – и милое воркование «сладкой парочки» переросло в грандиозный скандал. Чтобы не дать ему разгореться до неуправляемых размеров, участники скромного застолья увели «взбрыкнувшую» даму сердца подальше от греха. Свою злость Петр в очередной раз выместил на супруге Анны, приказав тому при встрече убираться из собственной квартиры. Мужчина с сыном снова вынуждены были искать убежище у знакомых. Ночью злодей взобрался на балкон объекта неразделенной любви по водосточной трубе, разбил балконное стекло и устроил погром в квартире. Потом здесь вспыхнул пожар. Узнав о нем, Анна сообразила, чьих это рук дело. И решила отомстить зарвавшемуся любовнику той же монетой. Пробравшись к его дому и найдя в известном ей месте ключ от двери, женщина вошла в жилище и разожгла на матраце огонь...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...