Оглашен окончательный состав нашей молодежки на чемпионат мира по хоккею

Сегодня в 22.00 по нашему времени молодежная сборная страны по хоккею матчем против сверстников из Швеции начнет свое выступление на чемпионате мира в элитном дивизионе. 

После того, как был завершен американский этап учебно-тренировочного сбора, главный тренер белорусской молодежки Юрий Файков назвал тех, на кого он рассчитывает на чемпионате мира.



Состав команды появился на официальном сайте БФХ.

Вратари: Грищенко Андрей, Родик Дмитрий, Толопило Никита (все – «U20», экстралига).

Защитники: Буровцев Дмитрий, Габрусь Владислав, Гостев Андрей (все «U20», экстралига), Мартынюк Владислав («Куньлунь Ред Стар джуниор», МХЛ), Соколовский Владислав («Динамо-Молодечно», экстралига), Дерябин Дмитрий («Динамо-Минск», КХЛ), Еременко Владислав («Калгари Хитмэн»). 

Форварды: Анисимов Назар, Асташевич Арсений, Бовбель Виктор, Гринкевич Дмитрий, Лукашевич Александр, Рядченко Владислав, Пищук Сергей (все «U20», экстралига), Дроздов Иван, Литвинов Илья (оба – «Юность-Минск», экстралига), Шарангович Егор («Динамо-Минск», КХЛ), Сушко Максим («Оуэн Саунд Атак»), Владислав Михальчук («Принц Джордж»), Игорь Мартынов («Виктория Роялз»).

На групповой стадии турнира наша команда будет соперничать со шведами, швейцарцами, россиянами и чехами.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Diogen
Файков - замечательный тренер и руководитель команды, но многое от него не зависит. В команде оставлены те, чей рейтинг гораздо ниже тех, кто ушел. Надеюсь, что ребята уже взрослые и понимают, что это решение принимал не тренер. Пожелаем удачи нашей заметно ослабшей команде.  Я знаю, что там остались еще ребята, готовые играть за двоих и троих. А за державу - обидно.
Diogen
6:1. Играла не команда, а "сборная". Пятерки разбили, сыгранности нет. Легионеры мечутся по полю, а команды не видно. Файков делал команду, а у него это право забрали... Ребята после перелета проиграли одной из сильнейших команд и на эмоциях из команды сделали "сборную" убрав из команды сыгранных шесть игроков. Не думаю, что это решение Файкова. Он бы не рискнул   "менять коней на переправе". Я думаю, что решение приняли за него, а потом и вину всю возложат на него. У нас это не ново, тем более в хоккее.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?