Офтальмологи обследуют 14 тысяч сельских школьников из Гомельской области

Более 14 тысяч сельских школьников планируют обследовать офтальмологи в Гомельской области. В регионе стартовал благотворительный проект "Я вижу!".

Организовали "Я вижу!" Белорусский детский фонд и один из мобильных операторов при поддержке Гомельского облисполкома. Аналогичный проект в прошлом году проходил в Могилевской области. Для этого оборудовали специальный автомобиль, организовали выезд врачей в каждом районе. Медики проверили более 12 тысяч школьников, и результаты поразили. У 27,3% школьников были выявлены различные патологии зрения, причем в 56,6% нарушения нашли впервые. Все дети, которые прошли осмотр в рамках проекта «Я вижу!», получили медицинское заключение. Более 1700 детей обзавелись рецептами на очки, семнадцати провели операции.



- В наше время многочисленных гаджетов проблемы зрения находятся на втором месте в списке детских заболеваний, - рассказала заместитель директора Белорусского детского фонда и координатор проекта Ирина Чернякова. - Наша цель - помочь в своевременной диагностике таких заболеваний на самом раннем этапе.

Теперь очередь Гомельской области. До конца года мобильные бригады офтальмологов из Гомеля и Мозыря планируют обследовать более 14 тысяч школьников в сельской местности. Специальные автомобили с современным оборудованием уже выехали в Житковичский и Буда-Кошелевский районы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?