Официальный визит Президента в Туркменистан

Президент совершит официальный визит в Туркменистан

29 — 31 марта Президент совершит официальный визит в Туркменистан.

Александр Лукашенко проведет переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, которые пройдут в формате «один на один», а затем в расширенном составе. Стороны планируют обсудить широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. Особое внимание будет уделено развитию торгово–экономического сотрудничества. По итогам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Планируется, что руководители двух стран также примут участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Беларуси в Туркменистане.

Фото Белгорхимпром.

На следующий день Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов посетят Гарлыкский горно–обогатительный комбинат (на снимке), строительство которого было недавно завершено белорусской стороной. Главы государств в торжественной обстановке дадут старт работе завода, а затем ознакомятся с производством.

Накануне Президент встретился с председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем, который рассказал об итогах строительства комбината и возможностях производства.

(По сообщению пресс–службы Президента.)


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости