Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Официально

Постоянный Комитет Союзного государства объявил о приеме заявок на участие в IV Форуме проектов союзных программ.

Форум пройдет в Москве в четвертом квартале нынешнего года.
Опыт проведения подобных форумов, в которых участвовали представители ведущих научно-исследовательских центров, руководители предприятий и специалисты, обладающие практическим опытом реализации союзных программ, ответственные работники министерств и ведомств, представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, доказал их эффективность. Большинство представленных на форумах проектов стали реальными программами, финансируемыми из союзного бюджета.

Никакой «торговой войны» – ни молочной, ни мясной – между Беларусью и Россией нет.

 
Вице-премьер Беларуси Иван Бамбиза, комментируя появившуюся в СМИ информацию о запрете ввоза в Россию 500 видов молочной продукции из Беларуси, отметил,  что российским законодательством введен регламент на поставку молочной продукции, который предусматривает новые правила изготовления продукции и поставки ее в торговую сеть, в том числе есть разделение на натуральную и восстановленную продукцию.

Белорусские строители готовы построить в России 1 млн кв. м жилья по специальным программам российского правительства.


Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский назвал «хорошими» национальные программы для военнослужащих с участием белорусских строителей и привлечением белорусских стройматериалов. Это значит, что стоимость квадратного метра такого жилья будет удешевлена. Эта тема обсуждалась на заседании Совета Министров Союзного государства 28 мая в Минске.

Первая группа нижегородских школьников в количестве 24 человека проведет июнь в стационарном летнем лагере в Клецком районе Минской области. Столько же белорусских детей отдохнут и поправят здоровье  в санаторно-оздоровительном центре Выксунского района Нижегородчины.


Эта совместная акция, организуется в рамках развития сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь на 2006–2010 годы, стала одним из результатов официального визита губернатора  Нижегородской области Валерия Шанцева в Минск в марте нынешнего года. Цель ее – дальнейшее укрепление дружбы и добрососедства среди белорусской и российской молодежи, знакомство школьников с историческими и культурными ценностями братских народов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...