Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Офицера, который спас уронившего гранату солдата, хотят представить к награде

Офицера Дмитрия Филиповича (на фото), который во время учений спас уронившего гранату солдата, хотят представить к награде.


«Руководство будет ходатайствовать о представлении его к награде», - сообщил sb.by заместитель начальника 72-го ОУЦ по идеологической работе Алексей Тицкий.

Он рассказал, что проявивший мужество офицер сразу даже не почувствовал своих ранений, а на благодарность за свой поступок заявил: «Я сделал то, что должен был сделать». По словам командира роты, единственное, о чем он думал в тот момент, - это безопасность его подчиненных. 

Напомним, инцидент произошел 14 марта. Во время учебных занятий солдат-срочник уронил в окоп боевую гранату РГД‑5. Рукoводивший подготовкой старший лейтенант Дмитрий Филипович буквально выбросил солдата за пределы окопа и закрыл его cвоим телом.


Военнослужащим была на месте оказана первая медицинская помощь, затем их доставили в борисовский госпиталь, а после - в главный военный клинический медицинский центр.

Состояние пациентов удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает. Планируется, что через неделю они будут выписаны из медучреждения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
3
Загрузка...