Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Офицер внутренних войск задержал пьяного водителя

В СМИ появилась информация о мужчине, задержавшем в Минске пьяного водителя на парковке "Белмаркета". Кто же этот неравнодушный гражданин?  Им оказался начальник группы разработки и внедрения технических средств охраны ремонтно-восстановительной базы внутренних войск МВД войсковой части 5529 старший лейтенант Олег Бояревич.


Выехав со Слуцкого шоссе на МКАД, офицер заметил представляющий опасность автомобиль...

"Впереди себя увидел Seat, ехавший довольно быстро. Он вилял из стороны в сторону и чуть было не протаранил левое разделительное ограждение, - рассказал старший лейтенант. - Я сразу по громкой связи набрал 102, сообщил об этом и решил следовать за ним".

Доехав до Партизанского проспекта, водитель Seat из крайней левой полосы резко ушел вправо на съезд и поехал в сторону микрорайона Сосны. Олег опять позвонил в милицию и обновил информацию о местоположении нарушителя. На 13-м километре Seat свернул к магазину "Белмаркет".

"На стоянке преследуемый начал разворачиваться, - вспоминает офицер внутренних войск. - Его скорость была небольшая. Я выскочил из салона и подбежал к нему. Открыл дверь, заглушил двигатель и вынул ключ из замка зажигания. Этим действиям водитель не сопротивлялся. По нему было видно, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Водитель Seat вышел из машины и попытался уйти, но я его остановил и не позволил ему это сделать".

Через 15 минут прибыли милиционеры. Старший лейтенант Бояревич передал им изъятые ключи и дал показания.

Павел ЗЕЛЕНЕВИЧ.

Фото автора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...