Одобрена программа ПРООН

Страновая программа ПРООН для Беларуси на 2011–2015 годы одобрена постановлением Совета Министров № 1046 от 4 августа 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Беларусь.

Белорусское правительство одобрило страновую программа ПРООН на 2011-2015 годы

Страновая программа ПРООН для Беларуси на 2011–2015 годы одобрена постановлением Совета Министров № 1046 от 4 августа 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Беларусь.

Наряду с программой постановление одобряет целый ряд проектов международной технической помощи. Решение принято на основании предложений Комиссии по вопросам международного технического сотрудничества при Совете Министров Беларуси.

В сфере общественной безопасности и охраны окружающей среды одобрены документы, направленные на улучшение взаимодействия систем гражданской защиты в области управления чрезвычайными ситуациями природного характера в трансграничном регионе Литва — Латвия — Беларусь; создание общей системы реагирования на выбросы химических веществ и разливы нефти в реку Западная Двина (Даугава) в зимнее время; формирование и тестирование интеллектуальной системы видеонаблюдения на участке государственной границы Беларуси. Также сюда входят проекты, связанные с содействием развитию всеобъемлющей структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Беларуси; повышением потенциала для разработки регистров выбросов и переноса загрязнителей в Беларуси и Таджикистане в рамках Орхусской конвенции.

Постановлением одобрены документы в области медицины, предусматривающие улучшение общественного здоровья через содействие равномерному распределению высококачественных систем первичной медико-санитарной помощи, повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями путем развития тесного сотрудничества, разработку современной системы раннего выявления, осведомленности, предотвращения и мер воздействия при раке молочной железы в приграничных районах Латвии, Литвы и Беларуси, развитие сотрудничества в целях улучшения гистопатологической диагностики новообразований молочной железы и опухолей прямой кишки на приграничных территориях Польши и Беларуси.

В части экономики одобрение получили проекты международной технической помощи в формировании сети инновационного сотрудничества для экономического развития, создании экономной энергетики как ключевого фактора стабилизации климатических изменений, развитии молодежного предпринимательства в регионах Каунаса и Минска, а также социального предпринимательства молодежи в литовско-белорусском приграничном регионе.

Сотрудничество в области культуры и туризма предусматривает проекты по использованию исторических усадеб и их адаптации к современным культурным условиям; поощрению туризма по обеим сторонам границы Литвы и Беларуси, увеличению доступности и привлекательности культурно-исторического наследия в Рокишском и Поставском районах; сохранению и продвижению культурно-исторического наследия Резекненского и Браславского районов. Также к этой области относятся документы, направленные на улучшение социально-культурных связей между Зарасаем, Даугавпилсом и Браславским приграничным регионом путем привлечения молодых людей и создания более активного местного партнерства; содействие территориальному сотрудничеству и культурному разнообразию между творческими объединениями Друскининкая и Гродно; развитие транспортной инфраструктуры вокруг Августовского канала; культурное сотрудничество и развитие Даугавпилса и Витебска.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?