Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В полуфинале Кубка Федерации белорусские теннисистки сыграют с австралийками, но замахиваются на большее

Одной победы мало

В этом году белоруски могут завоевать Кубок Федерации. В этом утверждении все еще очень много условности, но после первой в нынешнем розыгрыше встречи — победы над командой Германии (4:0) — вероятность подобного развития событий выглядит отнюдь не теоретической.



С немками мы играли ровно год назад, и та встреча не добавила положительных эмоций. Из белорусок тогда побеждала только Арина Соболенко. В этот раз белорусская команда в гостях отдала всего один гейм — в уже ничего не решавшей парной встрече. Учитывая, что немки за последний год точно не стали слабее (три спортсменки находятся в первой сотне мирового рейтинга, хотя в прошлом году там значилась лишь Татьяна Мария), нынешний результат лишь подчеркивает потенциал и возможности сборной Беларуси. Да, победившая американок сборная Австралии, в гостях у которой теперь предстоит играть полуфинал, очень серьезный соперник. Но ведь и у нас такого состава, как сейчас, еще не было. Два года назад девушки уже сумели добраться до финала Кубка Федерации. Работавший тогда в тренерском штабе сборной Юрий Моисевич утверждает, сегодня команда стала еще сильнее:

— Вспомните, как в 2017 году Арина Соболенко играла против голландок в четвертьфинале Мировой группы. Волновалась, ошибалась на ровном месте, проиграла оба матча. А сегодня она даже маститой Андреа Петкович отдала всего три гейма. Заметно прибавила в тактическом плане Александра Саснович. Выросли Вера Лапко и Лидия Морозова. Заметно, что после матча со словачками, в котором они принесли сборной решающее очко, девушки стали действовать увереннее.



КУБОК ФЕДЕРАЦИИ

В 1/2 финала сборная Беларуси сыграет в гостях против команды Австралии. Накануне австралийки победили сборную США — 3:2. Во втором полуфинале встретятся соперницы из Румынии и Франции. 

komashko@sb.by

Фото РЕЙТЕР

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...