Одной победой — двух зайцев

На этой стадии самого престижного футбольного Кубка  Европы турнирная сетка определила в соперники БАТЭ исландский клуб «Хавнарфьордур». Дружину, куда менее мастеровитую, чем в первом раунде кипрский «Апоэль»

БАТЭ   сверхудачно   начал   второй квалификационный   тур   Лиги   чемпионов 

На этой стадии самого престижного футбольного Кубка  Европы турнирная сетка определила в соперники борисовчанам исландский клуб «Хавнарфьордур». Дружину, куда менее мастеровитую, чем в первом раунде кипрский «Апоэль», потому что основу северян составляют любители. Большинство из них совмещают любимую игру в футбол с работой и учебой. Да и главный наставник «Хавнарфьордура» Олафур Йоханнессон расценивал шансы подопечных в противостоянии с белорусами как мизерные. Правда, в истории его команды были достойные результаты и с куда более именитыми клубами, чем БАТЭ. Мяч, как известно, круглый, наверное, исландцы и теперь лелеяли надежды на благоприятный исход двухматчевой дуэли с борисовчанами. К тому же первую игру они проводили в родных стенах. 

И начало ее действительно пошло по лучшему для хозяев сценарию. Уже в дебюте встречи их нападающий Маттиас Вилхьялмссон провел быстрый гол, воспользовавшись грубой оплошностью нашего защитника Егора Филипенко. И тут надо отдать должное гостям, которые сумели довольно быстро прийти в себя и завладеть территориальным и игровым преимуществом. Несколько острых моментов дружины Игоря Криушенко на 31-й минуте вполне логично материализовались во взятие ворот Дмитрием Лихтаровичем. А после перерыва класс земляков  проявился еще в большей мере, о чем свидетельствуют два гола форвардов БАТЭ Виталия Родионова и Геннадия Близнюка. Итого – 3:1 в нашу пользу. 

И более чем радужные перспективы впервые в летописи суверенного футбола преодолеть этот заколдованный для отечественных чемпионов отборочный рубеж лиги. Ведь 8 августа в ответном поединке борисовчан дома устроит даже поражение со счетом 0:2. Волевая и убедительная виктория в Исландии практически позволяет БАТЭ убить двух зайцев. Выйти в третьем круге турнира на одного из грандов континента, а в случае неудачи в противоборстве с ним переключиться на выступление в Кубке УЕФА, в котором  играют динамовцы Минска и Бреста. Вчера в повторных матчах первого раунда этого турнира одноклубники принимали на своем поле соответственно рижский «Сконто» и лиепайский «Металлург». Напомним, первые встречи на выезде наши команды синхронно завершили результативной ничьей – 1:1.    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости