Одной надбавкой кадрово не насытишься

ЗАВЕДУЮЩАЯ ФАПом агрогородка Вейно Могилевского района Тамара КОЗЛОВА лечит земляков более трех десятков лет

— Большинство пациентов фельдшерско-акушерской амбулатории выросли на моих глазах, — говорит Тамара Николаевна. — А некоторые даже родились. Сейчас, конечно, такие случаи практически исключены: все будущие мамы находятся под самым пристальным вниманием врачей в районной больнице. Правда, мы тоже следим, чтобы они выполняли все рекомендации медиков, вовремя ходили на прием.

— На участке Вейнянского ФАПа — а, кроме агрогородка, это еще деревни Затишье и Палетники — сегодня проживают около 2800 человек, из них 600 — дети. Сельское население стареет, — делится своими наблюдениями Козлова, — и страдает большей частью от гипертонии.

Зная об этой проблеме, работники ФАПа советуют пожилым людям и тем, кто находится в группе риска, почаще мерить давление и просто следить за своим здоровьем. Благо фельдшерско-акушерский пункт технически оснащен очень хорошо. Здесь есть физиотерапевтический, детский, процедурный, перевязочный кабинеты с «начинкой» самого последнего поколения.

— Мы можем сделать любую, даже самую сложную инъекцию, вплоть до капельницы, — уточнила Тамара Николаевна. — Так что сельчанам нет нужды ездить за такими услугами в областной центр.

Коллега заведующей — медсестра Ефросинья Ильинична Циркунова — также отдала своему делу более трех десятков лет. Практически все это время они работают вместе.

— Понимаем друг друга с полуслова. В случае необходимости можем подмениться, — отметила Козлова.

Пациенты же ценят медиков за неравнодушие, внимание и отзывчивость. Хотя обе уже пенсионерки, на заслуженный отдых уходить не собираются. Главврач Могилевской центральной поликлиники Александр Старовойтов уверен: опытных специалистов не стоит списывать со счетов.

— Если врач профессионал и даже фанат своего дела, у него есть силы и желание работать, пациенты и здравоохранение от этого только выиграют. А на селе медик и должен быть «своим», тогда к нему доверия больше, — подчеркнул Александр Геннадьевич. — Сегодня в Могилеве и районе 23 процента медслужащих — пенсионеры, и мы их работой довольны.

Хотя признал: кадровый голод в медицине все же чувствуется. Одна из причин — невысокая зарплата.

 — Чтобы улучшить ситуацию, в последние годы мы уделяем решению этой проблемы самое пристальное внимание, — отметил Александр Старовойтов. — И положительная тенденция не заставила себя ждать. Если в 2012 году, к примеру, на работу в Могилев и район были приняты 24 врача и 50 медсестер, то в прошлом соответственно — 47 и 83.

Медики могут рассчитывать на общежитие, различные надбавки к зарплате, что тоже помогает удержать молодых специалистов на местах. Новички в обязательном порядке проходят «посвящение в профессию» — с вручением подарков и сувениров. К слову, в этом году в больницах, поликлиниках и ФАПах Могилева и района ждут прибытия серьезного медицинского «десанта»: штат пополнят семьдесят выпускников медуниверситетов и колледжей.

Нина АРТЕМЕНКО

Фото Елены САВИЦКОЙ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости