Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Односторонний выход США из ДРСМД не останется без эффективного ответа со стороны России

Односторонний выход Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ухудшает ситуацию в международной безопасности и не останется без эффективного ответа со стороны России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аккаунт в Твиттере премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

"Односторонний, ничем не спровоцированный выход США из Договора о РСМД ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности и стратегической стабильности. Это не останется без эффективного ответа", - написал у себя на странице Дмитрий Медведев. 

Он сообщил, что правительство предусмотрит нужные средства, чтобы профинансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и разработки новых типов вооружения с учетом выхода США из ДРСМД. 

2 февраля США приостановили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соответствующие ноты были отправлены участникам - Беларуси, России, Казахстану и Украине. 

Белый Дом обвинил Москву в "существенном нарушении" Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Россия же не признает претензии Штатов. Были даже предприняты попытки организовать конструктивный диалог по этой теме, однако они не были результативными. Россия также приостанавливает участие в договоре, зеркально отвечая на решение Штатов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...