Одного вычеркиваем, три в уме

14-й  тур  чемпионата  страны  по  футболу  в  высшей  лиге  растянулся аж на  4  игровых  дня

14-й  тур  чемпионата  страны  по  футболу  в  высшей  лиге  растянулся  аж  на  4  игровых  дня,  что  было  обусловлено  участием  белорусских  клубов  в  еврокубках 

Первым открыл его в среду солигорский «Шахтер», который на своем поле одержал трудную победу над одним из лидеров турнира — «Витебском» со счетом 2:1. На следующий день в Борисове состоялось принципиальное противостояние БАТЭ и минского «Динамо». Итог его предопределил быстрый дубль форварда хозяев Геннадия Близнюка на 7-й и 11-й минутах встречи – 2:0. В пятницу боевой ничьей завершился поединок в Гомеле между одноименной командой и гродненским «Неманом» — 2:2. А в субботу прошли остальные пять матчей тура. Среди них отметим дерби столичных дружин «Локомотива» и МТЗ-РИПО, состоявшееся в Молодечно. И прошло оно при ощутимом преимуществе так называемых гостей, подопечных Юрия Пунтуса, – 0:3. Еще один разгромный счет был зафиксирован в Могилеве, где дебютант элитной компании «Савит» в родных стенах был на голову разбит ее старожилом, брестским «Динамо», — 1:4. Результаты остальных игр: «Гранит» (Микашевичи) – «Днепр» (Могилев) – 2:3, «Нафтан» (Новополоцк) – «Дарида» (Ждановичи) – 1:0, «Сморгонь» — «Торпедо» (Жодино) – 0:0. 

Положение лидирующей группы первенства перед очередным  туром, который пройдет 16, 19 и 21 июля и подведет черту под его первым кругом: БАТЭ – 34 очка, МТЗ-РИПО – 29, «Витебск» – 25, «Динамо» (Минск) – 24, «Нафтан» — 21, «Шахтер» и «Днепр» — по 20. 

А в воскресенье Беларусь понесла первую потерю на еврокубковой дистанции. В ответном поединке второго раунда Кубка Интертото  солигорский «Шахтер» на своем поле так и не смог распечатать ворота австрийского «Штурма» — 0:0. Хотя игра началась весьма обнадеживающе для хозяев стадиона и их поклонников. Уже на 2-й минуте встречи с поля был удален защитник гостей Зоннляйтнер за фол последней надежды. Однако подопечным Юрия Вергейчика не удалось реализовать столь солидное численное преимущество. Видно, солигорцам тяжело дались последние сражения на два фронта. А так как в первом матче в Граце победу одержала альпийская дружина – 2:0, она и вышла в следующий круг этого турнира. К слову, главный наставник «Штурма» Франко Фода после повторной баталии посетовал, что за 20 лет тренерской карьеры не видел газона хуже, чем в Солигорске, назвав это одной из причин того, что его коллектив не победил.

В ближайшие дни в еврокубках стартуют еще три белорусских полпреда. БАТЭ в первом квалификационном круге Лиги чемпионов встретится с исландским «Валюром». Первый поединок состоится в Борисове 15 июля, ответный — 22 июля в Исландии. А 17 июля на этой же стадии Кубка УЕФА проведут первые игры «Гомель» и МТЗ-РИПО. Гомельчане на выезде выяснят отношения с польской «Легией», а столичные футболисты дома примут словацкую «Жилину». Повторные матчи пройдут 31 июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...