Одного дома на семью уже мало

И собирается здесь трудиться еще столько же. Ирина — оператор по выращиванию КРС. Среднесуточные привесы у телят ее группы за прошлый год составили 800 граммов.

Ирина КОВАЛЕНКО более двадцати лет работает в ОАО «Аталезь-Агро» Столбцовского района.

И собирается здесь трудиться еще столько же. Ирина — оператор по выращиванию КРС. Среднесуточные привесы у телят ее группы за прошлый год составили 800 граммов.

По профессии Ирина Коваленко повар. Но проработала на кухне в Столбцах недолго: заболел отец, и матери понадобилась ее помощь. Тогда Ирина вернулась в деревню и устроилась дояркой на ферму, взяв на себя часть хлопот своей мамы. Сейчас под присмотром Ирины Коваленко 112 телят, их нужно растить с двухмесячного возраста до года. С делом своим справляется отлично, что подтверждают специалисты сельхозпредприятия: «Молодое стадо растет под присмотром Ирины не по дням, а по часам»...

В родной деревеньке Ирина Коваленко вышла замуж, родила двоих сыновей и дочь. Построили с мужем дом. Старшему сыну уже двадцать пять лет. Прошлой весной он вернулся из армии и тоже остался здесь жить. Уже и невеста есть. На семейном совете решили еще один дом строить, а родительский отдать молодым, когда поженятся. Младший сын пока живет с родителями, работает в лесничестве.

Понятное дело, с такой большой семьей хлопот и по дому, и по хозяйству у женщины хватает. Но Ирина всегда находит время почитать женские журналы. Ей интересны советы по садоводству, рецепты блюд...

— А к женскому дню готовитесь? — спрашиваю.

— Конечно. Это мой любимый праздник. На работе с девчатами сладкий стол организуем, а дома будут розы и поздравления от моих мужчин. С ними я всегда чувствую себя счастливой и любимой.

Павел ЧУЙКО, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?