Источник: Знамя юности
Знамя юности

Одно имя на троих

Журналист, школьница и инженер: как живут три Дианы Лавринович

Недавно в социальной сети мне пришло сообщение от незнакомца. Парень утверждал, что мы отдыхали на одном курорте и подружились. Спустя минуту переписки выяснили, что он ошибся, а объектом его поиска была моя полная тезка. Стало интересно: сколько еще девушек носят со мной не только одинаковые имена, но и фамилии, и что у нас с ними общего. 

Диана Лавринович, журналист из Минска:

– Я всегда была единственной Дианой в компании. Настолько к этому привыкла, что до сих пор, когда слышу свое имя, оборачиваюсь. 

В начальной школе с папой часто смотрела исторические фильмы и запоминала, как зовут геро­ев. Позже на уроках истории своими знаниями удивляла педагогов. До 11-го класса собиралась поступать на экономическую специальность, хотя с математикой возникали проблемы. Зубрежка правил, решение упражнений из сбор­ников и занятия с репетитором пробелы устраняли, но продолжать мучить себя я не хотела. 

Попробовать себя в журналистике предложил классный руководитель. Свой первый материал в районную газету я написала о школьном празднике – вырезка до сих пор хранится в папке с другими публикациями. 

При знакомстве сразу объясняю, что обращаться ко мне «Дина» нельзя. Для таких случаев у меня даже заготовлена целая лекция: почему Диана и Дина – абсолютно разные имена. И мое мнение по этому поводу разделяют все Дианы. 

Верю в то, что мое число – 19, все события в жизни были с ним связаны. Родилась 19-го числа, сколько раз ни бывала в лагерях и санаториях, всегда жила в комнате с этой цифрой на двери. А о том, что за студенческие годы я практически всегда вытягивала билет под номер 19 и рассказывать не буду.

Диана Лавринович, школьница из Сморгони:

– По складу ума я гуманитарий: физика и математика снятся в ночных кошмарах, а вот начать учить новый язык и найти интересный факт из истории – всегда пожалуйста. Раздумываю: не связать ли свою жизнь с журналистикой. Возможно, на одного корреспондента Диану Лавринович скоро станет больше. 

Очень люблю фотографировать. Камера у меня всегда с полной зарядкой, и на карте памяти есть свободное место для новых снимков. Но я очень самокритично отношусь к тому, какие кадры получаются в итоге и считаю, что мне есть куда расти. А друзьям, наоборот, очень нравятся мои работы. Только ко мне и обращаются, когда хотят сменить фотографию на аватарке. 

Обожаю музыку и слушаю ее постоянно. Дома, по дороге на учебу и как только выдается свободная минутка – открываю плей-лист в телефоне и включаю любимые песни. Очередность композиций давно выучила, поэтому знаю, сколько раз нужно щелкнуть, чтобы заиграл саундтрек из популярного сериала, и сколько треков надо пере­мотать, чтобы попасть на мелодию, которая поднимет настроение.

Несколько лет назад музыка перестала быть просто увлечением: я пошла в музыкальную школу. Четыре года играла на скрипке, пробовала играть на фортепиано, но оказалось, что инструмент не мой, и спустя год клавишные забросила.

Диана Лавринович, инженер из Горок:

– Имя для меня выбирал папа. Он у нас заядлый охотник, а Диана в римской ми­фологии – богиня природы и охоты. То ли связь со значе­нием имени, то ли просто совпадение, но с детства меня тянуло в лес. И в семье выбору будущей профессии – ин­женера по лесовосстановлению и мелиорации – никто не удивился: династия Лавриновичей уже больше ста лет работает в Станьковском лесничестве. Коронными дисциплинами для меня всегда были точные науки: математика и физика. Решать задачи, примеры и уравнения мне куда проще, чем писать диктанты и сочинения. Но по настроению могу на раз-два набросать пару строчек для стихотворения, которые чаще всего записываю в блокнот и отправляю в дальнюю полку стола. 

Люблю заниматься рукоделием: плести украшения из бисера, декорировать вазы, картины и рамки. Правда, на это времени не всегда хватает, но когда хочется отвлечься от повседневных забот, достаю коробку с материалами и творю. 

В музыке и кино мои вкусы всех очень удивляют. В плеере вперемешку идут поп-исполнители и рэперы – согласитесь, сочетание необычное. А в кинотеатре не могу определиться, что посмотреть: и на ужастик хочу, и над комедией посмеяться не прочь.

А вы знакомы со своими полными тезками? 

Делитесь историями в нашей группе vk.com/znamia_junosti

lavrinovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?