Одним словом — профессионалы

Кто они - лучшие участковые инспектора милиции?

Лучшие участковые инспектора милиции о себе и службе

На прошлой неделе в Беларуси определили лучших участковых инспекторов милиции. По итогам ХIII Республиканского смотра–конкурса профессионального мастерства ими стали представитель Новополоцкого ГОВД Вадим Маркович и Артем Глушак из Добрушского РОВД. Участники конкурса прошли многоступенчатое испытание. Милиционеры не просто должны были представить безукоризненные характеристики и письма с благодарностями от жителей их региона, но и доказать на деле, что достойны звания лучших. Рассказывает победитель Артем Глушак: «В этом году все этапы были довольно сложные. И строевая подготовка, и физическая, и экзамен по криминалистической технике, и стрельба, и приемы борьбы. Было нелегко».


Семья участкового инспектора по делам несовершеннолетних Артема Глушака всегда знала: их папа — лучший в своем деле!

В прошлом году участковый уже участвовал в таком конкурсе, поэтому есть с чем сравнить. Тогда занял третье место. На службу Глушак пришел 7 лет назад. Через два года стал сотрудником инспекции по делам несовершеннолетних. Наша газета уже писала о нем. При подготовке спецвыпуска к 100–летию милиции областное руководство УВД выдвинуло 31–летнего Артема как сотрудника, достойного быть на страницах праздничного выпуска газеты. И вот — новый повод для публикации. Сегодня под опекой 31–летнего капитана милиции несколько учебных заведений Добруша и пяти сельских Советов, а ведь когда–то он и не думал, что будет милиционером. Окончил университет, получил специальность преподавателя физической культуры и спорта и инструктора лечебно–физической культуры. Однако со временем решил пойти в милицию. Чуть позже получил еще одно высшее образование — юридическое. Рядом у Глушака всегда был пример брата, который сейчас работает в милицейском отделе кадров, а до этого служил участковым. Теперь фуражку дома примеряет 3–летний сын Артема и улыбается, глядя на папу: «Смотри, какой я защитник!» Родители лишь усмехаются. Знают: защищать покой людей непросто, это бессонные ночи и груз ответственности.


Марковичи всегда стоят друг за друга. Жена и двое сыновей не смогли приехать на финал конкурса в Гродно, но их папа знал, что они всем сердцем болели за него дома

Участковый инспектор Вадим Маркович служит в милиции уже 7 лет. Начинал с рядового, дослужился до капитана. Под его присмотром достаточно большой участок жилых домов Новополоцка: улицы Гайдара, Слободская, Школьная и другие. Есть и дачные кооперативы. Недавно Марковичу исполнилось 30 лет. Заслуженное звание лучшего инспектора стало приятным подарком не только для именинника, но и для всей семьи. Особенно радовались жена и двое сыновей. В прошлом году их папа вернулся с такого же конкурса с призами и подарками, но первое место занять не удалось. Теперь Маркович доказал, что достоин называться лучшим. Анна, жена Вадима, вспоминает, как однажды у нее чуть не остановилось сердце от новости о том, как муж участвовал в задержании вооруженного преступника. Пьяная драка тогда переросла в стрельбу. И Марковичу пришлось выручать товарища, попавшего в зону огня. Наверное, помогла армейская закалка и натренированность. В свое время участковый служил в ВДВ. После службы ему и предложили пойти на работу в милицию. Новое дело пришлось по душе. Так учитель по образованию нашел свое призвание в охране правопорядка. «Папа нас балует, никогда не ругает. Он только на работе строгий», — Анна смеется, что младший сын уже уверен: милиционером он не будет. Почему? «Потому что хочу быть дома чаще, а у папы это не всегда получается», — серьезно отвечает малыш.

Лучшим сотрудникам милиции, кроме памятных подарков, вручили ключи от новых служебных авто. А это значит, профессиональных успехов в их службе должно стать еще больше.

isaenok@sb.by

ФОТО МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости