Одним махом восьмерых

За день витеблянка сдала одно и то же жилье нескольким квартирантам

За сутки витеблянка умудрилась сдать одно и то же жилье сразу нескольким квартирантам.

На одном из сайтов недвижимости жительница Витебска разместила заманчивое предложение. «В элитном доме по улице Притыцкого в Минске сдается квартира на длительный срок», — писала аферистка. За апартаменты с неплохой обстановкой дама просила всего 160 долларов в месяц, поэтому желающие снять жилье нашлись быстро.

Одна из квартиросъемщиц — 24-летняя минчанка. Юля, так представилась «хозяйка» жилья, показала девушке предлагаемую квартиру. Условия будущую квартирантку устроили, и она заплатила за месяц вперед. Но с переездом хозяйка попросила повременить. И еще предупредила, что ключи передаст позже.

Однако радоваться квартиросъемщица перестала, как только узнала, что оплаченное ею жилье всегда сдавалось не на длительный срок, а на сутки. Девушка быстро перезвонила мнимой домовладелице и попросила увидеться еще раз. А на встречу пришла не одна, а с сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РУВД.

— Подозреваемая в мошенничестве — 32-летняя жительница Витебска, — говорит Алла Голубович, пресс-офицер Фрунзенского РУВД. — Выяснилось, что она сама арендовала данную квартиру на сутки, за которые успела обмануть восьмерых человек. Причем с каждого из квартирных арендаторов она взяла предоплату за месяц вперед.

Но история с дешевым сыром в мышеловке на этом не закончилась. Оказалось, в прошлом году в Витебске эта же предприимчивая мадам умудрилась сдать свою квартиру 25 съемщикам. Сейчас в витебском суде находится уголовное дело по обвинению ее в мошенничестве. Уголовное дело по статье «Мошенничество» завели на нее и в столице.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости