Одним другом больше

БГУ и университет города Жилина (Словакия) будут обмениваться студентами

Белорусский государственный университет и университет города Жилина (Словакия) будут сотрудничать. Подписи под документом, рассчитанным на пятилетку, поставили ректоры двух вузов профессоры Сергей Абламейко и Ян Буйняк.

Соглашение предусматривает обмен студентами, магистрантами и  аспирантами для обучения и стажировки, приглашение преподавателей для чтения лекций и проведения учебных занятий, обмен учебно-методической и научной литературой, проведение совместных семинаров и конференций, сотрудничество в рамках Болонского процесса и многое другое.

Кроме того, достигнута договоренность о подготовке двух международных проектов. Первый направлен на сотрудничество в сфере информационных технологий по ранней диагностике рака легких, а также создания необходимого для этого оборудования. Второй проект планируется в рамках программы TEMPUS IV, ориентированной на сотрудничество в области высшего образования в сфере информационных технологий. Отмечу, что подобное сотрудничество связывает БГУ с более чем 100 вузами разных стран. Помимо Словакии совсем недавно соглашения и договоры были подписаны с учебными заведениями ЮАР и Кубы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости