Одним абзацем

Аграрнай панорама

Экспорт зерна Украиной с начала текущего маркетингового года (июль 2013 — июнь 2014) на середину января составил 19,85 млн. тонн, что на 34 проц. больше, чем на аналогичную дату прошлого МГ. В частности, уже экспортировано 6,9 млн. тонн пшеницы, 2,05 млн. тонн ячменя и 10,7 млн. тонн кукурузы. Напомним, что валовой урожай зерна в Украине превысил 63,8 млн. тонн. Минагропрод страны оценивает возможности экспорта зерновых в текущем МГ в 32,5 млн. тонн.

Площадь посевов пшеницы в Индии в 2013/14 МГ достигнет исторического максимума. Ожидается, что в этом сезоне она впервые составит 30 млн. га, побив рекорд 2012/13 МГ в 29,9 млн. га. Предполагается, что будет превышен и рекордный урожай пшеницы предыдущего сезона в объеме 94,9 млн. тонн. По прогнозу министерства сельского хозяйства Индии, страна может собрать рекордные 100 млн. тонн.

В Казахстане подсчитали урожай зерновых в 2013 году. По данным агентства по статистике, валовой сбор зерновых (включая рис) и бобовых культур составил 18,9 млн. тонн, из них пшеницы — 14,5 млн. тонн. Напомним, что рекордный урожай в стране был собран в 2011 году — почти 27 млн. тонн зерна.

В КНР зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Эпидемия затронула Центральный Китай. В провинции Хубэй обнаружен вирус H5N1. Уже уничтожены свыше 46 тыс. домашних кур. Ранее на одной из птицеферм в округе Янсинь был зарегистрирован внезапный падеж птицы. Специалисты выявили у трех тысяч погибших кур указанный штамм гриппа. Чтобы не допустить распространения инфекции, в провинции Хубэй проведена дезинфекция местности и введен карантинный режим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости