Одних томатов – 16 сортов!

Около 100 тысяч штук рассады овощных культур продает населению ОАО «Совхоз «Киселевичи» Бобруйского района.

Две трети произведенной в совхозе витаминной продукции находит своего потребителя в 230-тысячном Бобруйске. Поставляют сельчане в торговую сеть столовую свеклу, капусту, помидоры, огурцы и морковь. Часть овощей экспортируется в Россию. Специализируется хозяйство на возделывании их в открытом грунте. Посевные площади под овощными культурами невелики. Вот и нынче под огород отведено 18 гектаров, из которых 10 — под белокочанную капусту. Для снижения затрат и удешевления витаминной продукции сельхозпредприятие занимается выращиванием рассады. В закрытом грунте производят здесь семена помидоров и огурцов. И хотя на полях еще лежит снег, местные овощеводы полным ходом ведут закладку нового урожая. Основной фронт работ в эти дни развернулся в теплицах.

Сегодня уже радуют глаз дружные зеленые всходы перца. Буквально через день-другой лягут в подготовленную почву теплицы семена ранней капусты. А там придет очередь помидоров и других культур, которые выращивают рассадным способом.

Овощеводческую бригаду возглавляет Мария Авдеева. Как она пояснила «БН», одних только томатов здесь ежегодно культивируется 15—16 сортов. Есть спрос на рассаду капусты, перца и тепличных огурцов. Порядка ста тысяч штук рассады овощных культур реализуется хозяйством, что приносит в кассу более 25 миллионов рублей.

Николай ГРИГОРОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости