Социальная служба Гродненской области активно помогает одиноким пожилым людям и инвалидам в доставке продуктов и лекарств

Одни дома? Мы идем к вам!

Когда существует опасность заразиться коронавирусом, они должны оставаться дома, зная при этом, что о них обязательно позаботятся. К доброму делу, как и по всей стране, активно подключаются волонтеры БРСМ и Красного Креста, торговые организации, работающие по заявкам покупателей.


Начальник отдела социальной помощи и социального обслуживания Комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Виктория Коротельщикова прокомментировала, что уже поступило более 600 таких заявок:

— Просьбы регистрируют все территориальные центры. Там созданы горячие линии, которые работают ежедневно с 9 до 18 часов. Доставка производится и в выходные дни. Каждый соцработник имеет при себе соответствующее удостоверение. Это поможет старикам избежать неприятной встречи с мошенниками.

По возможности заявки выполняются оперативно. Например, пожилые супруги Петр и Елена Кучинские из Зельвы заказали по телефону горячей линии районного ТЦСОН хлеб, печенье, макароны и другие продукты питания, а также таблетки от простуды и давления. Соцработник Екатерина Русак заказ доставила менее чем через час.

— Прежде мы никогда за подобной помощью не обращались, — объясняет Петр Петрович. — Всегда в магазин и аптеку ходили сами. А тут услышали предупреждение, что в связи с распространением опасного заболевания пенсионерам лучше сидеть дома и не выходить на улицу, и призадумались. К тому же районная газета опубликовала номер горячей линии, куда можно обратиться в случае необходимости. Решили воспользоваться. Спасибо соцработнику, мы даже не надеялись, что она справится так быстро. Теперь четыре дня можно никуда не ходить.

Одинокий и немолодой житель деревни Обуховичи Гродненского района попросил привезти необходимые медикаменты. Соцработник постаралась быстро выполнить его просьбу. Остался доволен.

gil@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...